Вес грейпфрута

Грейпфрут относится к низкокалорийным фруктам, богатым витаминами, минеральными комплексами, аминокислотами, антиоксидантами. Фрукты могут быть белыми, розовыми и желтоватыми. Востребованы для выращивания гибридные сорта Дункан вариегата, Чиронья, Натсу Микан, Марш Сидлесс, Юбилейный, Грушевидный, Оробланко.

vostrebovany

Какие бывают грейпфруты

Грейпфрут относится к цитрусовым многолетникам, высота деревьев достигает 12-15 м. Крона растения округлая, цветы душистые. Средний вес грейпфрута составляет около 400-600 грамм. Плоды имеют плотную кожицу разных оттенков с глянцевым блеском.

Мякоть сочная, с кисловато-сладким вкусом, имеет небольшую горчинку и аромат.

Выращиваются более 20 разновидностей грейпфрута, отличающихся вкусовыми характеристиками, толщиной шкурки, содержанием сахаров, уровнем калорийности, наличием или отсутствием семян.

Фрукты подразделяются на несколько групп:

  1. Белые разновидности имеют мякоть белого цвета или с желтоватым оттенком. Мякоть нежная, сочная, содержит небольшое количество сахара, имеет выраженную горчинку. В плодах большое количество калия, пиридоксина, тиамина, фосфора, меди и других веществ, положительно воздействующих на состояние желудка. Белый фрукт рекомендован для включения в диетические программы.
  2. Розовые имеют желтоватую кожицу и розово-красную мякоть. Вкус плодов сладковатый с небольшой горчинкой. Концентрация сахаров выше, чем в белой разновидности фрукта.

rozovye

В перечне востребованных для выращивания следующие гибридные сорта:

  1. Дункан вариегата — сорт относится к высокоурожайным, плоды имеют кисловато-сладкий вкус с небольшой горчинкой. После длительного хранения фруктов горчинка исчезает. Кожица светло-желтая, гладкая, средней толщины. Сорт относится к среднеранним. Плодовые деревья устойчивы к похолоданию.
  2. Чиронья — сорт отличается плодами, по вкусовым характеристикам сходными с апельсином. Плоды крупные, кожица плотная, гладкая, имеет насыщенный оранжевый или темно-желтый оттенок. Кожица легко удаляется, мякоть золотисто-оранжевая, сладкая, сочная, с нежным вкусом. В теплом климате культура может цвести и плодоносить круглый год. Вес средний — 290-310 г, размер 8-9,5 см, форма шаровидная либо грушевидная.
  3. Натсу Микан — плоды этого сорта горьковато-сладкие, имеют кисловатый освежающий привкус. Кожица желтовато-оранжевая, плотная. Это позднеспелый сорт, плоды могут храниться длительное время.
  4. Рио Ред отличается высокой урожайностью, крупными плодами. Кожица сорта бугристая, с розовым оттенком. Мякоть сочная, ароматная, красновато-розовая. Преимущество плодов в небольшом количестве косточек, кожица легко счищается.
  5. Юбилейный — среднеспелая разновидность. Деревья отличаются округлой кроной. Плоды крупные, округлой формы, с тонкой плотной кожицей. Фрукты могут храниться продолжительное время. Вкус мякоти кисловато-сладкий с небольшой горчинкой. Дерево может выращиваться в домашних условиях и достигает 1,5-2 м.
  6. Марш Сидлесс. Сорт относится к бессемянным, отличается высокой урожайностью. Фрукты среднего размера, мякоть ароматная, нежно-желтая, имеет кисловато-сладкий вкус с небольшой горчинкой. Кожура гладкая, плотная, средней толщины. Плоды хранятся длительное время.
  7. Сорт Грушевидный отличается толстой кожицей, имеет сочную мякоть с нежным освежающим вкусом.osvezhayushchim-vkusom
  8. Фостер — сорт среднего срока вызревания, отличатся высокими урожаями. Фрукты могут быть среднего и большого размеров. Кожица гладкая, мякоть нежная, золотисто-розового оттенка.
  9. Стар Руби имеет небольшие плоды красных оттенков. Дерево устойчиво к вредителям, изменениям температуры. Мякоть сочная, без косточек, с нежным сладким вкусом. Кожица гладкая, с глянцевым блеском, легко счищается. Дерево может выращиваться в домашних условиях.
  10. Рекс Юнион — разновидность может выращиваться в домашних условиях и в открытом грунте. Имеет крупные плоды округлой формы с кожурой оранжево-красного оттенка и небольшим количеством косточек. Плод может использоваться целиком для приготовления различных блюд, варенья.
  11. Мелоголд относится к раннеспелым разновидностям, дерево имеет раскидистую крону. Кожица гладкая, насыщенного желтого цвета, мякоть сочная, нежно-желтая, без косточек. Фрукты могут храниться длительное время. Один фрукт весит около 470 г.
  12. Чендлер — имеет кисловато-сладкий вкус. Плоды сорта средние по размеру, кожица гладкая, розоватого оттенка. Мякоть сочная, мелкозернистая, розовато-красного оттенка. Вид раннеспелый.
  13. Оробланко — раннеспелый вид, крупные плоды золотисто-зеленого оттенка отличаются плотной кожурой. Мякоть не содержит косточек, имеет сладкий вкус с горчинкой. Плоды хранятся продолжительное время.
  14. Свити — гибридная разновидность, имеет сладкий вкус. Сорт отличается большими тяжелыми плодами, имеющими плотную кожицу с глянцевым блеском. Из кожуры готовят цукаты. Мякоть сладковатая, сочная, без горьковатого привкуса, не содержит семян. Сорт низкокалорийный.
  15. Коктейль — деревья данного сорта высокие, раскидистые при выращивании в южных регионах. Эта разновидность грейпфрута высокоурожайная. Плоды могут быть средние и большие. Фрукты имеют гладкую плотную кожицу желтого оттенка, она легко счищается. Мякоть золотисто-оранжевая, сочная, с рыхлой структурой. Аромат оригинальный сладко-кисловатый. Фрукты могут храниться длительное время. Период созревания приходится на ноябрь-февраль.period-sozrevaniya
  16. Сорт Шамбарт относится к бессемянным разновидностям. Мякоть розового либо желтого оттенка. Культура отличается высокой урожайностью. Фрукты сферической формы. Кожица золотисто-зеленая либо оранжево-желтая. Мякоть сочная с нежным вкусом.
  17. Розовая разновидность Пинк отличается высокой урожайностью, плоды имеют хорошие вкусовые характеристики.
  18. Бессемянная разновидность культуры Марш имеет фрукты округлой формы, немного приплюснутые, среднего размера. Оттенок тонкой кожицы золотисто-зеленый либо желтый. Сочная мякоть нежно-желтого оттенка. Сорт в зависимости от климатических особенностей региона выращивания относится к среднеспелым либо к позднеспелым. Грейпфрут длительное время хранится без потери вкусовых характеристик.

Сколько весит грейпфрут с кожурой

У грейпфрута вес 1 шт. среднего размера с кожицей составляет около 450 г. Калорийность фрукта на 100 г составляет 131 ккал.

В 100 г продукта содержатся:

  • белки — 2,6 г;
  • жиры — 0,7 г;
  • углеводные соединения — 24,3 г.

В грейпфруте содержатся следующие минеральные вещества:

  • железо — регулирует обменные процессы и кислородный обмен в организме;
  • кальций — повышает прочность ногтей и зубов;
  • фосфор — улучшает состояние костной ткани, нервной системы, укрепляет зубы;
  • медь — улучшает состояние крови, повышает прочность костей, предотвращает анемию, регулирует уровень холестерина, нормализует работу сердца, мозга.

rabotu-serdca

В составе продукта следующие витамины:

  1. Аскорбиновая кислота — до 31 мг в 100 г фрукта. Витамин С обладает антиоксидантными характеристиками, укрепляет иммунитет, предотвращает воспаления в организме.
  2. Ретинол — витамин А и каротиноиды улучшают зрение, нормализуют иммунитет, улучшают обменные процессы в организме.
  3. Тиамин повышает усвояемость полезных веществ, нормализует состояние нервной системы.
  4. Рибофлавин улучшает процесс преобразования углеводов, регулирует обмен веществ в организме.
  5. Ниацин нормализует работу состояние нервной системы, улучшает процесс пищеварения.
  6. Пантотеновая кислота требуется для общего укрепления организма, нормализации работы кровеносной системы.
  7. Пиридоксин улучшает усвоение аминокислот, стабилизирует состав крови, предотвращает анемию, снижение настроения, усталость.
  8. Фолиевая кислота необходима для укрепления иммунной системы организма, предотвращения авитаминоза.
  9. Витамин Е оказывает антиоксидантное воздействие на организм, предотвращает воспалительные процессы, снижает воздействие свободных радикалов.

Сколько весит грейпфрут без кожуры

Чтобы узнать, сколько весит один грейпфрут без кожуры, необходимо учесть размер плода. Фрукт среднего размера весит около 374-400 г.

srednego-razmera

В 100 г плода без кожицы содержатся следующие вещества:

  • белковые соединения — 1 г;
  • жировые соединения — 0,2 г;
  • углеводы — 7 г;
  • аскорбиновая кислота — 45,00 мг;
  • кальций — 23 мг;
  • калий — 184 мг;
  • магний — 10 мг.

Сколько сока в одном плоду

Определить, сколько сока содержится в одном плоде, можно с учетом размеров фрукта. Средний объем сока составляет 80-110 мл. Калорийность 100 г сока составляет 38 ккал.

В напитке содержатся следующие вещества:

  • белковые соединения — 0,3 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 7,9 г.

При употреблении сока с добавлением сахара требуется учитывать, что калорийность увеличивается до 46-50 ккал на 100 г.

Грейпфрутовый сок содержит следующие полезные вещества:

  • моно- и полисахариды;
  • органические кислоты;
  • фолиевая и пантотеновая кислоты;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • токоферол;
  • витамин РР;
  • ретинол;
  • бета-каротин;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • витамины группы B.

riboflavin

Продукт обогащен следующими минеральными соединениями:

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • натрий.

Грейпфрутовый сок оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • нормализация эмоционального состояния, повышение стрессоустойчивости;
  • улучшение сна (благодаря триптофану);
  • замедление процессов старения;
  • предотвращение воспалительных процессов в организме;
  • укрепление иммунной системы, предотвращение авитаминоза;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • выведение токсичных веществ;
  • устранение головной боли;
  • тонизирование организма;
  • улучшение работы сердца, сосудов;
  • нормализация давления.

Норма для ежедневного употребления сока — около 100-200 мг. При прохождении очищающего курса требуется пить по 1 стакану сока в течение недели.

Ссылка на основную публикацию